Territorio
"Inchiostro da gustare" a Trinitapoli
Alla scoperta del territorio e delle eccellenze agrogastronomiche
Trinitapoli - giovedì 27 novembre 2014
10.12
Trinitapoli ospiterà il nuovo appuntamento targato "Inchiostro da gustare", un edumotional dedicato, grazie a un finanziamento europeo utilizzato dalla Regione Puglia, alla scoperta del territorio e delle eccellenze agrogastronomiche della Puglia.
Tappa, dunque, a Trinitapoli con l'edumotional "Il fronte amico", che ospiterà, dal 27 al 30 novembre, un gruppo di giornalisti, fotografi e food blogger provenienti da ogni parte d'Italia e dall'estero, per un evento che li porterà a scoprire i tanti volti di un territorio affascinante tra cultura, storia, natura e gastronomia.
Intenso il programma che prevede non solo degustazioni enogastronomiche ma anche visite guidate ai luoghi storico-archeologici e al museo, oltre una lunga e suggestiva nella zona umida.
«Abbiamo previsto un intenso programma che coinvolge l'intero paese, il Gal Daunofantino, le associazioni e i produttori locali per garantire la massima accoglienza agli ospiti per offrire loro le eccellenze di un territorio che merita di essere scoperto e richiamare l'attenzione del turismo gastronomico-culturale», afferma il sindaco di Trinitapoli, Francesco di Feo.
S'inizia nel primo pomeriggio del 27 novembre con l'incontro dei partecipanti alla stazione di Foggia. Trasferimento a Trinitapoli e, dopo la sistemazione nelle strutture ricettive, prime visite alle aziende del territorio per scoprire non solo i prodotti tipici ma anche la capacità produttiva del tessuto economico di Trinitapoli.
Il giorno dopo, nel solco tracciato dagli edumotional di "Inchiostro da gustare", intenso programma diviso tra la visita guidata alla zona archeologica e la degustazione di prodotti tipici. Due aspetti della "cultura" locale che l'amministrazione comunale tiene a mettere in risalto per la qualità dei prodotti e l'offerta turistica di un luogo tra i più antichi della Puglia.
«Il nostro obiettivo è di rendere le eccellenze del territorio motivo di attrazione per il turista ma anche per l'appassionato di cultura. Possiamo vantare un'offerta vasta, varia e qualificata ma abbiamo bisogno di rendere fruibile al vasto pubblico che conosce poco le potenzialità di un territorio che offre accoglienza tutto l'anno», afferma l'assessore alla cultura e attività produttive, Eugenio di Fidio.
L'edumotional prosegue sabato con la visita guidata alla zona umida e alle saline per "immergersi" poi in un nuovo tour per le aziende del territorio alla scoperta di vino, mozzarelle e carciofi, protagonista della nona "Sagra del Carciofo", prodotto tipico locale per eccellenza, che sarà inaugurata sabato 29 novembre.
Tappa, dunque, a Trinitapoli con l'edumotional "Il fronte amico", che ospiterà, dal 27 al 30 novembre, un gruppo di giornalisti, fotografi e food blogger provenienti da ogni parte d'Italia e dall'estero, per un evento che li porterà a scoprire i tanti volti di un territorio affascinante tra cultura, storia, natura e gastronomia.
Intenso il programma che prevede non solo degustazioni enogastronomiche ma anche visite guidate ai luoghi storico-archeologici e al museo, oltre una lunga e suggestiva nella zona umida.
«Abbiamo previsto un intenso programma che coinvolge l'intero paese, il Gal Daunofantino, le associazioni e i produttori locali per garantire la massima accoglienza agli ospiti per offrire loro le eccellenze di un territorio che merita di essere scoperto e richiamare l'attenzione del turismo gastronomico-culturale», afferma il sindaco di Trinitapoli, Francesco di Feo.
S'inizia nel primo pomeriggio del 27 novembre con l'incontro dei partecipanti alla stazione di Foggia. Trasferimento a Trinitapoli e, dopo la sistemazione nelle strutture ricettive, prime visite alle aziende del territorio per scoprire non solo i prodotti tipici ma anche la capacità produttiva del tessuto economico di Trinitapoli.
Il giorno dopo, nel solco tracciato dagli edumotional di "Inchiostro da gustare", intenso programma diviso tra la visita guidata alla zona archeologica e la degustazione di prodotti tipici. Due aspetti della "cultura" locale che l'amministrazione comunale tiene a mettere in risalto per la qualità dei prodotti e l'offerta turistica di un luogo tra i più antichi della Puglia.
«Il nostro obiettivo è di rendere le eccellenze del territorio motivo di attrazione per il turista ma anche per l'appassionato di cultura. Possiamo vantare un'offerta vasta, varia e qualificata ma abbiamo bisogno di rendere fruibile al vasto pubblico che conosce poco le potenzialità di un territorio che offre accoglienza tutto l'anno», afferma l'assessore alla cultura e attività produttive, Eugenio di Fidio.
L'edumotional prosegue sabato con la visita guidata alla zona umida e alle saline per "immergersi" poi in un nuovo tour per le aziende del territorio alla scoperta di vino, mozzarelle e carciofi, protagonista della nona "Sagra del Carciofo", prodotto tipico locale per eccellenza, che sarà inaugurata sabato 29 novembre.